Рецензия на стихи Олега Покумина Чужое. Не родное

Моно-Ли
Олег Покумин, 2010: http://stihi.ru/2010/08/14/6251

Чужое. Не родное... Зной...
Видать, прогневался Создатель.
Русь-матушка! Да что с тобой?!
Неужто прав был Прорицатель?

Нам в радость щедрый хлёст в парной,
Нас сечи жар не напугает!
Но тут другой... А тут иной...
Сминает, сушит, подгибает...

А вот вам хрен! Пройдём и это!
Не сдохнем! Сил лишь обретём!
На плечи взвалим всю планету!
Крепись, братуха! Всё путём!


Белая Роза, 2010:
 
Ага, уж так-уж - всё путем?!
Не Божье-ль это наказанье?
За все злодейства и позор -
Господь ждет ваших покаяний!!!

Вам в радость щедрый хлест в парной?!
Дождетесь - будет вам парная!
Или водицы ледяной
Хлебнете вы, как лед растает!!!

Восстань Россия ото сна!!!
Пред Господом встань на колени!
Молись,чтоб была прощена
В лице грядущих поколений!

Проснись Россия! Уж, пора....