Фудзиямка

Иван Табуреткин
                Яма… Ямка… Яминка…
                Пчел весенних лёт.
                У дороги яблонька
                Весело цветет.
                Птицы пробуждаются
                Звонки, высоки.
                Солнце отражается
                В золоте реки.
                В путь-дорогу раненько
                Все спешат вокруг.
                Яма… Ямка… Яминка…
                Не споткнитесь вдруг…

                В.М. Яма… Ямка… Яминка…


ФУДЗИЯМКА


В путь-дорогу раненько
молодец спешил:
видимо, избранника
леший тормошил.

Птички в небе шмыгали -
как не поглядеть?
Рыбки в речке дрыгали -
золотая снедь!

Выя… Выйка… Выенька
скручена шнуром…
А в дорожке выемка
дыбится бугром!

Озирая яблоньку,
поглядая ввысь,
не споткнись об яминку!
В холмик не свались!

Солнышкино золотце
лезет из реки…
Укатали молодца
ямочки-лобки.

Ямка… Колдобобинка…
Пеший! Не кемарь:
малая угробинка -
небольшой шишмарь.