Его танго

Иван Табуреткин
                Заблудился, как в потёмках,
                В сердце собственном. Спаси!
                Позови меня негромко,
                В гости, что ли, пригласи.

                Напои горячим чаем...
                Под печальное танго
                Вместе рядом поскучаем,
                Потанцуем под него.

                - Одиноко?
                - Одиноко.
                - Оставайся...
                - Может быть...
                Как хрипит пластинка долго, -
                Надо бы остановить...

                В.Ч. Заблудился, как в потёмках...


ЕГО ТАНГО


В шляпе цвета маренго
гость с бутылочкой манго
завалился раз к Марго
и заботал на арго.

Одинокая Марго –
с виду вылитый маго,
а карахтером карго –
чаем встретила его.

После чаю и манго
улюблённая Марго
под печальное танго
улеглася под него.

Малый дело знал туго:
разбирался, где чего,
и красавицу Марго
он немножечко того.

Девка выла как динго,
неглижируя наго
в тет-а-тете с идальго
в темпе виво и ларго.

Быстро кончилось танго.
Гость попался ничего:
у него было – ого! –
больше, чем у игого.

Но мерзавец интриго
заблудился неблаго
в доннах сердца своего:
перепутал, где кого.

И печальная Марго
в свете этого всего
повела себя строго:
пуще бабушки Яго!

В нос просунула серьго,
засветила утюго
и на ступу, где фиго,
наложила эмбарго.

Огорчённый идальго
заарканил мустанго
редкой масти индиго
и помчался в Доминго.

Он пытался на бего
зашибить кило деньго,
чтобы в случае чего
переплюнуть игого

в диких зарослях Конго
под печальное танго
с натуральными маго
(там не водятся марго)...

Что ж, посмотрим, кто кого!