Странный лист

Иван Табуреткин
                Куда летишь ты, лист осенний,
                В каком неведомом краю
                С надеждой ищешь ты спасенья,
                А, может быть, судьбу свою?

                Смотрю вослед, и сердце стынет –
                Что ты сумеешь обрести?
                К чужим ветвям мне на чужбине,
                Как и тебе, не прирасти...

                В. М. Куда летишь ты, лист осенний...


СТРАННЫЙ ЛИСТ


В который раз листок осенний
летит неведомо куда
в надежде выискать спасенье
и перемыкать холода.

Ах, не спеши, глупыш, за грани!
Глянь на меня – и сил не трать:
к чужим задам в родимой бане
куда как проще
прилипать!