Другу

Светлана Вяткина
Иду по мокрому асфальту,
В душе темно.
Промокла вся, себя не жалко,
Мне все равно.

Гудят машины и город в ночь
Зажег огни.
Я не смогла себе помочь,
Ты помоги!

Ты – тот, кто может, если захочет,
Мне помогать.
Холодной ночью, безумной ночью
Со мной не спать.

Листва – под ноги,
По темным лужам иду к тебе.
Сейчас ты нужен, ты мне так нужен
В моей беде…