Мы пошли на водопад

Лилианна Минасян
Мы пошли на водопад,
Долго там купались.
Комары кусали зад,
Слепни всё пытались.

Я стою на берегу
И танцую бойко -
Отогнать я не мугу
Кровососов тройку.

Борщевик растёт вокруг.
Жажда меня мучит.
Я борщевик засуну в рот.
Может быть не сплющит.

Под ногами крапива
Колится и жалит.
Необычная трава -
Жёстко пятки шпарит.

Мы пошли на водопад.
В воду окунулись.
Но, увы, на путь назад
Так и не наткнулись.