Поэт и его инфанта

Юлия Стрелова
Он, тенью следует за ней
По звёздной сетке, вдоль галактик,
Средь миллиардов фонарей
Под блики грёз - поэт-романтик.

Молчанием скованным, слугой-
В след обожаемой инфанте...
Готов ей подарить любой
Из всех миров на звёздной карте...

Она, так трепетна к нему,
И так мила в своём смятении:
Искать ли мнимую мечту,
Иль тень явить на свет прозрения...

Вот так, шагая наугад
Во тьме, не ведая что ищут:
Миров забытых скрытый клад
Или страстям голодным пищу...