Соловьи России под редакцией Юрия Алешина

Нина Вандиум
Пусть меня обнимает береза,
О любви пусть поет соловей.
Я не плачу. К чему же тут слезы?
-Он поет о России своей!

Соловей своей трелью веселой
В моем сердце весну разбудил.
Звал меня он, наверно, с собою,
Только, крылья мне дать позабыл.

Я сейчас расправил бы крылья,
Но стою средь цветов на лугу,
Жаль мечта не проявится былью,
С соловьем полететь не смогу.

Я топчу свою Землю в желанье,
Что готов бы весь мир обойти,
Чтобы в душах людей пониманье,
Чтоб любовь в чьем-то сердце найти.

Широка ты, родная Россия,
Если б крылья вернуть мне могла,
Оценю расстоянье не в милях,
А в количестве взмахов крыла.

Я сейчас расправил бы крылья,
Но стою на колючем лугу,
Жаль мечта не проявится былью
Над Россией лететь не могу.
1996г.