Слишком поздно...

Элен Валери
Когда ты вновь возник на горизонте,
Забилось сердце со щемящей болью…
Ты, улыбаясь, преградил мне путь:
– Позвольте?
– Позволить? Поздно! Больше не позволю!
И глянув с неподдельным интересом,
Прищурившись и посмотрев налево,
Ты вдруг сказал:
– А знаешь что, Принцесса…
– Принцесса? Не Принцесса – Королева!
  А ты пришел и посчитал, наверно,
  Меня добычей легкой и наивной?
– Похоже, ты немножко стала стервой…
– Немножко? Ошибаешься, мой милый!
А сердце прыгало щенком смешным и глупым,
Он норовил лизнуть хозяина в ладонь,
Зарделись щеки, вспыхнув на минуту,
Но ты заметил тот предательский огонь.
– А ты, смотрю, краснеть не разучилась,
  А я почти поверил… Вот дела!
  Прости, тогда так глупо получилось…
  Но ты ждала меня? Признайся, ведь ждала?
– Уже не помню, лет прошло немало.
  Ну, может быть, недолго и слегка…
  Я замужем. Я разве не сказала?
  Ты опоздал. Пока.
– Ну что ж, пока…
Катились слезы по лицу, когда смотрела,
Как ты уходишь в осень неспеша.
Щенок в груди завыл осиротело
И, тихо всхлипнув, перестал дышать…