Погибла вмиг Краса-Жар-Птица

Олег Чередов
Я здесь печалюсь по тебе,
Моя диковинная Птица.
… Никто не думал о беде,
И всё же ей пришлось случиться.

***
Уж много времени прошло,
Почти два года с половиной,
Но продолжаю я грустить
О Птице сбитой и невинной.

***
… В один момент водитель скрылся,
Промчавшись "лихо" на машине.
Он сбил Сову и растворился.
О нём не слышно и поныне.

Жизнь оборвалась у Совы.
Погибла вмиг Краса-Жар-Птица.
В душе моей, в стихах моих
С тех пор живёт ночей Царица.

***
Пять дней в неделю, всякий раз
Я с той Совой теперь встречаюсь:
В стихах приветствую её,
Затем в стихах я с ней прощаюсь.

16.08.2010