Мысли

Василий Рогозин
Кажется всё: надоело!
Ночью проснешься - мысль!
Авторучка в пальцах - дело!
Вяжется строчка - нить...
Словно гончие, злые псы,
Мысли прыгают, скачут.
Свод черепа на части рвут,
Ищут выход - наносят раны.
Что происходит, гибну...
Кто заставляет, уймись...
Мне заворачивают извилину,
Мне говорят: "Проснись."
Я не хочу, и не буду,
Я желаю крепко спать.
"А кто донесет народу,
Что не делает власть?..
Кто за дела благие?..
В ком ещё совесть есть?..
Отоспишься у нас, на небе,
Здесь проходимцев нет!"
Не дыша, замерев, растворяясь,
Стою над кроватью, склоняюсь -
Величие и наглость поборов,
Я ухожу... в объятья снов.