Алиса в Стране Чудес. Чаепитие

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Михайловой)

- Привет, друг мой Шляпник,
Давай, заходи, тебя я чайком угощу,
Ты только не шмякнись,
Тебя я прошу, а то не пущу ведь к столу.
Ты лей кипяточек, а я заварю,
Покрепче ты любишь чаёк,
Такой не заваривают и королю,
Его для тебя я берёг.
На Соню не капни. Кто будет лечить?
В лорнет свой скорей посмотри,
Ну как она может успеть тут вскочить?!
Уж тут хоть ори не ори.
Заварку я сделаю, ну просто кайф,
Из времени… Ты погоди,
Лимончик в чаёк не забудь, опусти,
Ты пей, но отнюдь, не спеши.
Алисе чего-то остаться должно,
Я жду её с часу на час,
А предложу-ка ей выпить вино,
А вдруг и сойдёт, вгорячах.
9 августа 2010 г.