Душа моя, как покаянная рубаха

Денис Золотовский
Душа моя, как покаянная рубаха,
Что впереди - иль пьедестал, иль плаха?
Суда людского нам не избежать,
Как впрочем Божьего, и верно,
Господня греет благодать,
Всего себя любви отдать,
Святой любви Его безмерной

В борьбе бесплодной годы я провёл,
В душе своей я счастья не обрёл,
Печальным Фаустом блуждая в этом мире,
Встречая на пути больных и сирых,

Что просят подаянья крохи,
И сытость праздная дала им кличку: "лохи",
С надменностью египетских царей
В стране среди несчастных дикарей,
Давно покоясь в разукрашенных гробницах,
Чтоб стать поэтом - мало им родиться

2010г.