Охранник Начал

Галшим
Крут берег, там внизу изгибом Тара...
Простор... Сибирь.... край трав и край озёр...
Дым стелется, прибился ворон старый
И смотрит на пылающий костёр...

Что ворон  видел ты?! Живёшь немало,
Так долог изучающий твой взгляд...
Прилёг на бок без всякого, устало
Прикрыл глаза и слушаешь... трещат

Дровишки,  люди что-то обсуждают
Про индуизм, язычество, обряд...
Ты рассказал бы,  как в прошедшем мае
Был здесь планет космический парад.

Но сон словил и перепутал мысли,
Да  полтораста ... то не двадцать пять...
Так вот... сюда приехали туристы,
Исток цивилизации понять...

Буддистские  фигурки, коловраты,
Дома старообрядцев, смесь идей...
Хорошие девчонки и ребята
Собрались здесь в палатках на горе.

Себя познать, познать людскую сущность,
Добро и зло, и космос тут при чём...
А ворон, глаз прикрыв, спокойно слушал,
Пока алел закат в лесу ночном.

Вот так два дня на ужин прилетал он,
Садился близко, словно изучал....
Был старожилом ворон тот у Тары,
А может, быть охранником Начал....