Север - Восток

Татьяна Зайцева 2
Позвала за собой птица синяя,
В небеса заманила крылом.
Не угнаться мне! Крылья сильные,
А все мысли о нём, и о нём.

Разлетелась мечта  осколками,
Ох и сложен узор - не собрать!
Режет до крови думами колкими,
Две судьбы никогда не связать.

Я усну, а душа будет странствовать,
Устремляя на Север свой путь,
И не спросится: не напрасно ли?
Я усну. Ну, а ей не уснуть.

И проникнет в окошечко вешнее,
И коснётся ресниц, не дыша,
Над любимым прольётся нежностью,
Простынями легонько шурша.

Будет биться душа в агонии,
Разлюбила б! Да не спастись!
Что вы там, небеса, растрезвонили?
Что поделаешь? Это - жизнь.

Он чудесный такой! Единственный!
Только путь до него далёк.
И летает душа моя чистая,
В ночь на Север, в рассвет на Восток.