Кукла

Лидия Гусева
Валялась кукла на полу, голыш, пластмасс холодный.
Глазами смотрит только вверх и губы бантиком безмолвны.
 
Она же видела себя, но не могла сказать ни слова,
Пошевельнуть рукой, ногой, душа не повелевала кровом.
 
Бесчувственное тело не слушалось ее,
Но кто-то взял ее в ручонки, поцеловал и подарил тепло.
 
Покатилась вдруг слеза из пластмассового глаза,
Теплый путь ее щека ощутила сразу.

Я - живая, да живая, я умею плакать!...
 
А в другом глазу улыбка зародилась тут же,
Побежала по щеке, растянула губы!
 
Стало места мало ей на лице у куклы,
И пошла гулять она по всем лицам с губ на губы!

Я - живая, да живая,  я могу смеяться!...