Трещат цикады в травке сонной...

Анна Соотечественница
Трещат цикады в травке сонной...
Неправда, что поэт - бездомный...
Я превращусь на миг в цикаду
И греться на листочек сяду.

А после - в ласточку... Мечта!
Чуть-чуть пугает высота,
Но разбиваться так привычно
Мне в человеческом обличьи...
                3.09.05.