Эх, и ёшьтвоюметь!

Юрий Войнов
"Ах, были счастливые годы!
Жил шумно и весело я..." (Н. Некрасов)



Ах, были счастливые годы!
Жил шумно и весело я,
Сичас вот хандрю от погоды,
Склирос с ревматизьмой кляня.

Бывалоча, выйдешь из хаты,
Кружок по деревне махнёшь -
Все бабы наутро - брюхаты,
А к осени - меть твою ёшь!

Как будто с меня налепили
Мальцов-огольцов и девчат,
И утром - кабутто не пили.
А нынче - суставы хрумчат.

Пахать глыбоко я не годный,
И плуг в борозду не идёт,
Знать, возраст ужо переходный.
Из ентова света - на тот.