тайно-темно-языческое

Абзэндр
в древнем парке вечных грёз
средь малины и берёз
был рождён однажды Херья
тот что ПО ХЕРУ МОРОЗ

был рождён он не заразой
подколодной и чумазой
нимфой был рождён ведь он
той что пила самогон

из амброзий олимпийских
и жила женой с козлом
тем которого все звали
ПАНОМ без пустой печали

был мужик он хоть куда
витые имел рога
ноги шерстяны
копыта
причиндал любви открытый

и весёлый мягкий нрав
Паном звался на правах
безудержного веселья
и валянья в муравах

вот от этого союза
родился сынок их Музой
всех кто пьян и не в себе
звался Херьей он везде

был как папочка он весел
и как мамка безрассуден
и для тех питьём кто грешен
он был милостивой музой

и дарил им вдохновенье
для безсмысленных тварений
отчего свой сан понёс
ВЕЧНЫЙ ПО ХЕРУ МОРОЗ

но так звался лишь в России
где народ с мороза синий
чтоб прогреть нутро теплом
пил да так что пыль столбом

и поэтому в России
его чтили чтят и чтут
хоть языческих кровей он
но зато как в доску друг

его знает каждый с детства
в нашей северной стране
и гранёный стакан водки
его символ чтут везде