Десять лет назад...

Тамарушка
спасибо автору стихотворения http://www.stihi.ru/2010/08/12/2269
Александру Кузьмину 2 за память о погибших на "Курске" 10 лет назад.
 

Мы десять лет назад, уроком памяти почтив ребят,
Спустили нА воду цветы. И по течению Иртыш понес
Частичку сердца каждого из нас, туда, в ту вечность,
В тот леденящий душу мрак. В те воды, поглотившие
Их жизни - ста восемнадцати ребят, тех сыновей,
Отцов, мужчин - детей Отечества, России.
Но кто ответит, сыновей вернёт, спокойный сон их матерей?
Да и возможно ль то? Их слёзы высохли, застыли...