Что же я опять страдаю?

Яков Быль
Что же я опять страдаю,
Почему душа такая?
Иль влюбиться, но не знаю,
Да и как, ведь вся пустая?

Может, планка высока
Или что-то мне не так?
Всё нормально, но тоска,
Что же это? - Просто мрак.

Раньше было очень просто –
Посмотрел и счастья остров.
Тут же вроде всё, как было,
Но не то, а то уж сплыло.

Хочется любви и мира,
Чтобы было всё красиво!
Ну и где же тут найти?
Нету места для мечты.

Или я такой – устал,
Или просто отстрадал?
Почему так происходит,
Что со мной? А сердце стонет!

Яков Быль  16.08.2010

***