А я усну вдруг на твоем плече...

Людмила Вишнякова
А я усну вдруг на твоем плече
усталой тенью на закате дня.
Полоска позолоченных лучей
укроет бережно от холода меня...
Ты улыбнешься нежности такой,
всего-то тень, но спит ведь, вот дела...
Укрой меня скорей своей рукой,
исчезнуть чтоб к рассвету не смогла...
Прижмусь покрепче к твоему плечу,
и сделаюсь прозрачной, как стекло...
Я только тень... И все-таки хочу
почаще ощущать твое тепло...