Вспоминая о водном крещении

Канешно Вася
Я помню водное крещенье:
И неба синь, и моря гладь,
С молитвой в воду погруженье,
Чтобы восстав, другою стать.

Я погреблась с тем миром прежним,
Где суета и ложь, и мрак,
Чтоб жить с Иисусом, Жить в надежде,
Жить в свете - в том крещенья знак.

На дне морском лежать осталось
Всё то, что ценится в миру.
Я поднялась с Христом, я встала,
Чтоб верить Слову и Добру.

Наш Бог - Он милосердный, добрый...
При том, Вселенной Он Творец!
Я воззову к Нему в час скорби,
И Он поможет, Он Отец.

И потекут часы и будни,
И прежней будет синь небес...
Встаю на путь с Христом, он трудный.
Встаю, чтобы нести свой крест.

Я помню водное крещенье:
И моря гладь, и синь небес,
Слова, как-будто озаренье:
"Восстань, в тебе Христос воскрес!"