Родословная

Георгий Асеев
Далёких  предков  в  родословной
Не всех   я   знаю – БОГ простит!
Но  помнил  род  разгулье  хана
И   староверческий   гранит.

                АлексИя стародЕвичья обитель* –
                Напротив дома детства моего–
                Воскресла в славе как СПАСИТЕЛЬ!
                Спаси ГОСПОДЬ! Мне повезло!

Тобой     Россия      восхищАюсь,
Сердечно     клАняюсь      Земле!
Отчизне    труд  свой   посвящаю,
А     душу,     Родина,     Тебе!      
2010

*Зачатьевский женский ставропигиальный монастырь(адрес: Москва,2-ой Зачатьевский пер.,  д.2) был основан в 1360 году митрополитом Московским, святителем Алексием(Бяконт,1293-1378) по желанию его сестёр - преподобных Иулиании и Евпраксии. Монастырь явился первой в Москве чисто женской обителью, славился благочестием и строгостью церковного устава, отчего в народе был прозван "стародевичьим".
В народе монастырь прославился как место, где БОЖИЕЙ благодатью даруется помощь в чадородии по молитвам перед чудотворным образом БОЖИЕЙ МАТЕРИ "МИЛОСТИВАЯ".
Обитель возобновлена по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго(Ридигер,1929-2008).
Ныне здесь существует богадельня для престарелых монахинь, работают пошивочная и иконописная мастерские, издательство, просфорня и пекарня.