Бегая по утрам

Александр Демьянов
Одна и та же еловая ветка
Дотрагивается до меня, когда я
Утром пробегаю мимо этой ели
По посыпанной гравием
Лесной беговой дорожке.
Я не знаю, зачем она это делает,
Возможно, это она так здоровается,
Ведь мы знакомы уже много лет:
Склонность к перемене мест
Не относится к моим достоинствам
(Если таковые и есть вообще,
Ведь унылая рефлексия вряд ли
Может считаться добродетелью).
Но, быть может, она делает это
По той же самой причине,
По которой я каждое утро,
Не совсем еще проснувшись,
Включаю свой компьютер,
Чтобы снова убедиться, что письмо,
Которое я жду так много лет,
Опять не пришло на мой e-mail.
Я одеваю кроссовки и бегу,
И ель опять вытянула свою лапу,
Надеясь, что я смогу дать ей что-то.
А я снова ей не дам ничего,
И мне почему-то очень грустно.

16.08.2010, Kouvola