Порой...

Тень На Стене
                Наши души затянуты в черную кожу,
                И в безбожии нас так легко обвинять...
                Otto Dix, "Фетишизм"

Порой, сказать труднее, чем смолчать.
Порой, так хочешь верить в то, что хочешь верить,
Но время... Повернуть бы память вспять,
Вот только... Поклялась я никому не верить.

Вот только - закусив губу - сейчас
Нет смысла жизнь менять и образ мыслей.
Обжегшись раз - подуешь сотню раз,
Предав себя - не возродишься в выси.

Простив себе ничтожное желанье -
В пыль обратишься, гордость не предав.
Да. Эгоисты. Вымерзло страданье,
Всем нам свое бессмертие раздав.

Порой, кричать нам проще, чем рыдать...
И снова парус мой полощет
Безумный дождь...И злость опять...
И снова резко, но так - проще.

И снова - ухожу. И вслед
Лишь ветра шум и вздох с укором.
Я таю в ночи - больше меня нет,
Суд завершился. Смертным приговором.