Мезальянс

Шура Шестопалов
Бледный отрок с горящим взором
Уговаривал юную деву
Стать подругой ему по жизни:
«Выходи за меня замуж,
Мы с тобой будем жить бедно!
Одеваться и есть просто
Без французских духов и тряпок,
Без машины и мебели мягкой,
Без хрустальной мечты детства.
Но зато в нашем скромном доме
Будут музыка жить и книги
Часто будут бывать люди,
Будут вечно витать мысли.
Часто будем мы петь песни,
Размышлять, танцевать и спорить.
Ну а главное, – что мы будем
Очень сильно любить друг друга
Друг на друга смотреть подолгу
И в душе испытывать нежность.
Тихо-тихо и мягко-мягко
Будем мы прикасаться друг к другу
И потягивать сладкий, томный
И пьянящий любви напиток.
Мы забудем с тобой время,
Суету и тщету жизни
В суете и тщете жизни
В повседневных ее заботах.
Выходи за меня замуж.
Мы с тобой будем жить дружно!»
Ничего не сказала дева
Лишь в лицо ему рассмеялась,
Побуравив свой лобик пальцем…