Осень в Сан Франциско

Евгений Солодкий
Ни ливней, ни гроз, ни Торнадо, ни бурь –
И небо в полсолнца, и солнце в полнеба,
В сентябрьскую пору тут снова июль:
Мне жалко до боли, что раньше здесь не был...

Здесь синие горы торопятся в высь,
И сизый туман им на плечи ложится,
Наверное, так пробуждается жизнь
И ласковым светом по сердцу слезится...

Здесь бьется о берег усталый прибой,
И гомоном чаек вздыхая, рыдает,
Великий, могучий, безбрежный, седой
Взрывает песок и в песке исчезает...

Здесь плещется ветер, вскипая волной,
Здесь пенится небо лазурью бездонной,
Здесь золотом город умыт голубой,
И воздух струится мелодией сонной...

Здесь в тысячу красок цветет листопад,
И тысячи запахов ветер разносит,
Здесь звезды гирляндами в небе горят,
Здесь позднее лето? Нет, ранняя осень...

(повторно)