Южные дни

Алена Хрестовая
Уж лето покидает нас,
Вот так, от нас с тобою,
И через Крым, и на Кавказ,
Бежит оно зимою.
Южней бежит еще оно,
Чем мы с тобою бродим,
И так, как в боевом кино,
С приемами уходит.
А Южный сразу не поймет,
Толь ждать, толь распрощаться,
И не остывши вдруг начнет,
За тенью слепо гнаться.
И поспешат показы мод,
Пойдут соревнования
И кто-то будет идиот,
Что как в сезон купания.
А многие переборщив,
Чтоб посолидней глазу,
Наверно сильный был прилив
Подумает проказа.
Да, лето уж южней давно,
Чем мы с тобой остались,
В подарок кадры как в кино,
Где за волной мы гнались.
Уж завывание одно,
Четыре ветра дуют
И Южный наш залег на дно,
Зима вовсю колдует.
Ничто на месте не стоит,
Не вступишь в воду дважды,
Уже весна опять бежит
И как любовь однажды...
Подарит теплый луч нам свой,
Так ясно улыбнется,
И как курантов знаем бой,
Вся наша жизнь ведётся.