Загадочна ты, женская душа...

Гольт Лариса
Загадочна ты, женская душа,
Как в ореоле полночи, Луна,
Когда светилом воцаряешься над миром,
Таким уставшим и, все ж, таким красивым.
И этот яркий свет в ночной тиши,
Он освещает путникам дорогу,
Тем, кто запутался в назойливой ночи…
Приоткрывает истину немного.

Так женская душа, окутанная тайной,
Творит любовь вокруг серебряною манной…
И словно огонек в окне в ненастье,
Сулит покой и призрачное счастье.

Март 2010 год