Ожидаю искры в облупившейся мгле...

Александр Херестинский
Ожидаю искры' в облупившейся мгле…
Глупо как-то тонуть в укоризне,
Если жизнь, - как кощеева смерть на игле,
Если смерть – отрицание жизни.

Ожидаю искры'.  Страх забвенья – не в счет.
Убоюсь ли разрух и пожаров,
Если памятка божья мне в душу войдет
Чередой беспощадных кошмаров?

За предвестие бед не корите меня,
За предчувствие чуда, - тем паче,
Просто, хочется выйти на свет из огня,
Но не знаю я, что это значит.