Мусорные баки открывая

Аркадий Бельман
Мусорные баки открывая,
(Словно на том свете-- двери рая)
В поисках бутылок из под пива,--
Выглядишь на редкость сиротливо.

Сухонькая, старая, седая,
(Я узнал тебя, Петрова Рая)
В стоптанных ботинках и пальтишке,--
Издали мне кажешься мальчишкой.

…Первая красавица Пальмиры
Северной, непризнанной столицы,--
Ты, поди, объехала полмира
И успела жизнью насладиться?...

Слышал я, что муж твой—алкоголик,
Внук-- отпетый хулиган и гомик,
Вены все исколоты у сына,
Продана последняя гардина…