Упали тихо ноты...

Виктор Орлов 3
На нотный стан упали тихо ноты,
По белым, черным клавишам рояля
Бежали пальцы, словно беззаботно,
И эти ноты, словно бы, взлетали...

Кружилась музыка и замерла душа,
Как влагою прозрачной жажду утоляя,
Ну а она, степенно, не спеша,
Все вилась и лилась, мне сердце задевая

Я видел море. Горы под луной.
То ветер буйный степью пролетал,
Что музыка ты делаешь со мной?
Как в омут волшебства, в тебя упал

Песчаный плес средь солнечных лучей,
Зари рассветной яростный накал...
Ох, пианист... Ты музыкой своей
Ты, как колдун, меня зачаровал

А звуки, все бурлят, кипят вокруг,
То вдруг ласкаются, зовут к себе, зовут,
В зеленый обернулись, тихий луг,
Где детства моего цветы горят, цветут...

О музыка... Хрустальные лучи
Меня прекрасным звуком осенили,
Ты сердце, в унисон давай, стучи,
Пока поем, и петь, покуда, в силе...