На смерть Андрея Вознесенского

Александр Абрамов 1
Андрей Андреич,
               мы не верим!
В России горе -
              чайкой над морем
душа поэта
           с нашего света
взошла на тот.
              Танцам бойкот.
Король метафор,
              мастер и автор,
стихов архитектор,
                поэтам вектор.
Поэзия осиротела,
                закопано в землю
Вознесенского тело.
                Произошло души вознесенье
Выше храма Василия.
                Вознесенье под сенью
благодарной России.

16 августа 2010 г. 

См. также http://www.stihi.ru/2010/06/01/4691