В деревне 2004

Наталия Требунских
Зелёный луг.
И солнце клонится к закату.
И всё смотрю, смотрю я вдаль.
А там идёт коровье стадо,
По тропке двигаясь едва ль.
Идут коровы тихо и спокойно,
Устав от зноя в солнечные дни.
Ведут себя так важно,так достойно,
Как будто знают, что кормилицы они.
Стоят хозяйки,
Ждут своих бурёнок.
Коровы им мычат издалека,
А я,вдыхая деревенский воздух,
Хочу душистого парного молока.