друг мой. прощальное. без соплей

Марла Ом
друг мой, кажется, не сбывается
многотомник иллюзий. но
я гляжу в него жадно и кажется,
что когда-нибудь ты раскаешься
и что, как-никак, ты оправился.
без "спасибо". нам не дано
благодарствовать благодетелей -
с ними нам не крестить детей.
будь то общие.. вообще дети ли..
так завещано: без соплей.

друг мой, кажется, что всё кажется.
упокойся и не проси.
быть красивою украинкою
слишком тягостно на руси.
да не в расовых тягостах бедствие.
и не в том, что не вижу лиц.
я совсем отстала от следствия:
не вкусны ароматы столиц,

мной не пахнут станицы павшие
и восставшие. твою мать,
пепел жжёных колод вчера ещё
можно было оттасовать.

без диоптрий не видно джокеров.
а в беспамятстве: "нет" - королям.
я совсем одичала. к ночи ли.
то ли к ваучерам и рублям.

не выдумывай.
был привал хорош.
вытри слёзы. и не забудь,
что синицын пай -
журавлиный грош.
помолчи на дорожку. и в путь.


16.08.2010.