В старом Яффо

Александра Левит
С нами было Море.
К вечеру-отлив,
Волны уползали
Берег осушив.

С нами было Море,
Ночь и тишина,
И ко сну клонила
Томная волна.

С нами были Звезды,
Полная луна.
Зазывала волны ,
Восходя,она.

С нами было Море!
К берегу прибой.
Птица зависала
С криком над волной.

С нами было Море.
Шторм гудит с утра!
Пеной закипает
Грозная волна.

Снова день и вечер,
Ветер подустал,
И лениво волны
К берегу погнал.

С нами были Звезды,
Ночь и тишина,
И ко сну клонила,
Уходя, волна...