свет

Елизавета Маслова
Я чувствую свет ладонями, он странно бежит меж пальцев.
Смотрю я в глаза бездонные, на свет и узоры в пяльцах.
Лучом сквозь иголку - золотом, и нити в узор сплетаются,
Серебряной нитью холода в узор золотой вшиваются.
По венам бежит разлитое, небесное, столь желанное,
И сердца, давно разбитого, коснется вдруг, нежеманное.
Ладонями свет почувствовав, роняю тетради с письмами.
Листы, вновь слезой умытые, ложатся на землю листьями.
Я свет ощущаю кожею, он в сердце поет и мечется.
Хочу быть на свет похожею. И это, боюсь, не лечится...