Зимнее безвременье

Сергей Дубцов
Обледенела клена ветка,
Трепещет в белой пустоте,
А в небе лунная монетка
Сияет в звездной высоте.

Деревня. Местная кокетка
Скучает в юной красоте.
В светлице попугая клетка,
Пейзаж на выцветшем холсте.

Случайный путник, право, редко
Придет к теплу и чистоте,
Но чаще старая соседка

Словно сорока на хвосте
Притащит новостей из »света» -
Не вру! – клянется на кресте.