Покаяние

Алена Хрестовая
Тебя не понимала я
Старалась огорчить,
Но то поверь была не я,
Та, не могла любить.
Поверь, тогда была не я,
Обласкана тобой
И свои корни не ценя
Хвалясь другой звездой...
Я низко поступала так,
Как только глупый мог
И перелита полнота
Вмешался чудный Бог.
Ты кротко все могла терпеть
Обиду проглотив,
Ведь ты должна была иметь
Всех сил большой прилив.
Тогда не поняла, грешу
За что мне так страдать,
Зачем живу, еще дышу
Готовясь умирать...
Не скоро разобралась я
Что Он меня простил,
Очистив душу от вранья
Мне раны исцелил.
И сердце новое мне дал,
И так глаза открыл,
И обновил, и оправдал,
Любовью покорил.
Не скоро я разобралась
Кому за все должна,
Люблю тебя, не отреклась
Тобою рождена.
Как не любить мой идеал
Ты мудрости полна,
Ты мой огонь, ты мой сандал,
Тобой утверждена!