Баланс

Виктор Новиков 2
До завтра иссохнут последние листья,
По осени нечему будет желтеть,
Нещадного солнца губительный выстрел,
Пустынит полями горящая смерть.

Белёсая дымка небес непрозрачных
Застыла в границах воздушных фронтов,
ВетрЫ партизанят, шквалят наудачу,
Срывая чехлы нераскрытых зонтов.

А где-то дождей изобильные бритвы
Срезают под «ноль», заливая водой
Проклятья, угрозы, мольбы и молитвы…
Нам нужную влагу считают бедой.