Привет, печальный Стикс - забвения река...

Александр Херестинский
Привет, печальный Стикс – забвения река!
О, как страшны твои крутые берега,
Как мертвенно-бледны подводные чертоги,
В объятьях твоих спят и смертные, и боги…
Что снится мертвецам?
Что сил они полны,
Что небо светится от горней синевы,
Что за спиною грёз, как крылья, - ценный опыт,
Что кто-то слушает мольбы смиренной шепот,
Что жизнь любви полна, а смерть полна утрат,
Что звезды-лампочки  в мильярды киловатт
Земных ждут кораблей, что вечность - лишь мгновенье
Для тех, кто магией обжегся вдохновенья…
Что тело – нам урок, что жертвуем порой
Мы честью на добра и зла передовой,
Что, несравненные над далью благодатной
Рассветный солнца луч и солнца луч закатный
Блистают,  радуя и сердце нам и глаз…
Что сон забвения уж точно не для нас.