Ольге N

Алми
Друзья! Расстроен был вчера изрядно я.
Зашёл я к женщине одной,
Поверьте, право, Боже мой!..
В её квартире – что я слышал!
И от неё, идя домой,
Уже расстроенным я вышел!

Тоска меня взяла, признаться,
Не знаю, делать что, хотя...
Пойти на площадь подорваться?..
Иль застрелиться, не шутя?..

Или, быть может, равнодушно
У библиотечной полки встать,
И, отыскав там, то, что нужно –
Про дряхлость книжку прочитать.

Вниманья, впрочем, то не стоит,
Каскад сих мыслей подождёт.
Меня иное беспокоит,
И мне иное сердце жжёт.

Умом неслабым обладая,
Я не могу никак понять,
Как может женщина младая –
Душой состариться желать?!.

Здоровьем юность душу грела.
Теперь поменьше и его.
В годах стареет наше тело,
И пусть стареет, что с того?..

Об этих днях в молчанье рыбьем –
Пребудут многие уста.
– Мои друзья! Давайте выпьем –
Покуда чара не пуста!..

Всё нынче празднично-парадно,
И, встав со стула в полный рост,
Уж захмелев, опять изрядно,
Произношу друзьям я тост:

– На всём настаивать не смею!
Но, зная Ольгу без молвы,
Склонить же голову пред нею –
Сочли за счастье бы вы!!!