Обитель одинокой мечты...

Лорелея Роксенбер
Пролететь белой птицей, свободною,
Сквозь туман и сквозь храм белый, каменный,
Сквозь стихию земли, бурю водную,
Пропустить чрез себя воздух пламенный.
Быть свободной в своем только разуме,
Силой веры сгореть в сердце мраморном,
Оттолкнуться от темного сразу же,
И приникнуть ко светлому надобно...
И наполнить свободою легкие,
Целовать алтарь уст лихорадкою;
В цепи смыслов собрать звенья робкие,
Наслаждаться Вселенской загадкою...
Почему цитадель разделенная
На мир злости и мир доброты?..
Нами проклята - Богом прощенная
Обитель одинокой мечты...

12.02.2009
Heaven's Gates...