Обитель страдания...

Лорелея Роксенбер
Страданье лишь глотнув губами -
Земли гранит прогрызть зубами,
Вдохнуть огонь, как воздух в вены,
И страх сковал; в пустые стены
Мороз, врывавшись, боль родил,
И на колени усадил...
В огне сгорело сердце, тело,
И кровь на стенах заалела,
Холодный воздух взрезал жар,
И закристалился пожар...
Огонь иль лед - жить невозможно,
Лишь пробираться осторожно,
Чтобы со дна шум не поднять,
Увы, разумнее молчать,
А если шум поднять со дна,
То боль заполнит все одна,
И не молись - пусты старанья
В этой обители страданья...

13.02.2009
Пятница...
Hell's Gates...