Что случилось уже никогда не может быть исправлено

Лорелея Роксенбер
Соне и Люциану...

Из-за тьмы не видать, что за жизнь на просвет,
И луна принесет нам осколки от бед.
Жизнь - лишь страх, и пускай,
Лишь бояться вдвоем,
И заранее знать - Никогда не умрем...
Пусть проклятие рас ляжет мукой на нас,
Я смогу все стерпеть - муку, боль и приказ,
Если будешь ты рядом,
Ничего мне не надо,
Без тебя жизнь мне кажется горечи смрадом.
Но тебя уже нет,
Я горю, как в огне,
И уже жизнь не будет гореть счастьем мне.
Горе, боль и война погубили тебя,
Как простить, если ты умерла за меня?
Темный мрак, ночи стон
Освещают твой трон,
Ты принцессой была;
Нет; - ты не умерла!..
Обеднела земля без улыбки твоей,
Поднялся в поле ветер горящий сильней...
Я прошу за тебя у Луны у своей,
Я сожгу всех врагов и спасу всех друзей.
Мне дарует луна свой безудержный свет,
Для тебя сохранил я свой вечный секрет,
И пускай уж тебя семь ночей все же нет,
Я смогу, сохраню своей памяти свет,
Схороню за тобою я свой силуэт,
И меня не убьют уже тысячи бед...

13.02.2009