Непрощенная...

Лорелея Роксенбер
На одну душу земля обеднела;
Одной звездой богаче стали небеса;
Пока он угасал ты так и не сумела
Попросить прощенья, посмотреть ему в глаза...
Он умирал так быстро, так безмолвно,
И не просил любить его, скорбя,
И пусть поставила границы лишь условно,
Но все равно возненавидела себя.
И проклинала жизнь, у камня оседая,
- За что же я такою глупою была?
И пусть я постарею, и когда-нибудь совсем седая
Стану, зная, что доверье предала...
Но я смириться с этим так и не смогла...
И пусть получила страданье за дело;
Каково теперь знать, что не ждут чудеса?..
На одну душу земля обеднела,
Одной звездой богаче стали небеса...

11.02.2009
Ла-Пуш...