За две минуты до...

Лорелея Роксенбер
На одну душу земля обеднела,
Одной звездой богаче стали небеса...

Я на стол письмо брошу,
Обернусь на прощание,
Я решилась сейчас;
Пусть случится заранее
Все, чего Бог велел,
Забирая в свой край,
Мозг уже умирал; -
Не ищу врата в рай.
Эту боль не стерпеть -
Реквием по мечте;
Меня солнце не греет,
Облака уж не те.
Вечность мне не нужна,
Я гуляю на грани;
Один шаг - оступиться,
И меня уж не станет.
Плачет осень слезами
Златыми по крыше;
Я с любовью смотрю
На тех, кто еще дышит.
Пусть живут, боль не зная,
И не думают падать;
Их рак мозга не тронет,
И я этому рада.
Мое платье рвет ветер
Грань земли, неба уже;
Мучаться он не станет;
Мне лишь он один нужен.
Расстоянье все меньше
От окна до земли;
Я отныне свободна; -
Птица - пусть и в пыли...

10.02.2009