Другие...

Лорелея Роксенбер
Мы рождаемся зимою
В царстве стужи ледяной,
Мы не связаны с Землею
Белоснежной пеленой.
Мы гуляем в черном мраке, -
Нет ни тела, ни души;
Мы приносим дань Собаке,
Мы живем, таясь в глуши.
Чувства мы несем народу,
Сами их не испытав;
Не видали солнца сроду,
Боль по небу залатав.
Мы Земли пустые стражи,
Охраняем мир, покой,
Но когда-нибудь однажды
Человек придет другой...
Наше сердце охладится,
И во мраморе застыв
Облик наш не сохранится
Проявить земли мосты...

7.02.2009