Ты проснешься утром на рассвете...

Лорелея Роксенбер
Возьми мою руку, держись,
Ты для меня больше, чем жизнь.
Тебя не отпускаю любя.
Я не могу без тебя…
Возьми мою руку, держись
Ты для меня больше чем жизнь!
Тебя не отпускаю любя.
Мне не нужен мир без тебя…

Ты проснешься утром, на рассвете,
И заплачет дождик над тобой,
Ты в полях услышишь буйный ветер,
Баюкающий небо над землей...
Два лебедя, обнявшися крылами
Полетят от холодов на юг,
А уходив из жизни, я смогла ли
Сохранить любовь твою от мрака вьюг?
Ты обнимаешь пустотой пространство,
То, что когда-то было замком грез,
Сверкало ярче звезд его убранство,
А я омелой украшала дом всерьез...
Мне памяти холодной удрученье
Сжимает сердце без стальных оков,
Бывало ночи жгуче воспаленье,
Когда мне мрамор рук дарил любовь...
Раскалываю мир одной Вселенной,
За то, что ты проснулся и молчишь,
За то, что я кажусь столь бесполезной,
За то, что ты уже семь лет не спишь...
Я полечу безумно над Землею,
И буду выть сиреною в ночи,
Я легкие набью одним тобою,
Да что угодно, только не молчи!..

4.02.2009